繁体中文设为首页收藏本站

公告通知

更多》
南通市2018年... 01-31
关于组织参加20... 01-25
关于参加2018... 01-25
政府网站工作年度... 01-24
成品油经营企业变... 01-23
成品油经营企业注... 01-23
成品油经营企业变... 01-19
关于2017年度... 01-19
海门商务局四大措施整治“庸懒散慢拖”

发布时间: 2018-01-16 09:09:35  字体:[ ] 浏览次数:

根据全市“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动统一要求,该局认真部署、从严落实,以“庸懒散慢拖”的具体表现形式为“标”,对号入座、主动认领,加快整改,号召全局上下做到有令则行、有禁则止,工作不等不拖,切实增强大局意识和服务意识。一是宣传教育活动常抓不懈。组织开展“提振精气神、喜迎十九大”先进事迹报告、“责任与担当”廉政算账月心得交流等主题教育活动。局班子成员每月上一节廉政党课,邀请检察院、纪检组长等作专题讲座,突出《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规的学习,促进全体党员干部遵纪守法,自觉做到讲党性、作表率。二是主动排查存在问题并积极整改。以“旗帜鲜明讲政治,从严从实抓整改”为主题召开领导班子民主生活会和党员组织生活会,将“庸懒散慢拖”作为重点问题,认真开展批评与自我批评,每个党员对照要求认真查找问题,列出问题整改清单,提出具体整改措施。同时,按照整改完成时限,积极开展整改,在全系统形成“上级有号召、我们有行动”,“不唯条件、创新思路”,“以我为主、攻坚克难”等执行落地氛围。三是高密度开展效能督查。组织成立了局“四大专项行动”督查推进小组,先后5次对下属单位和科室落实工作任务、作风效能情况进行督查。对部分党支部台帐存在资料“缺”、归类“乱”等现象;个别党支部班子组织生活会检查材料未按照“庸懒散慢拖”五个方面对照现象;个别工作人员存在关门办公、使用电脑时佩戴耳麦等问题在第一时间予以通报,并要求各分管领导对干部职工的在岗在状态情况进行经常性教育、督查,相关情况与绩效考核直接挂钩。四是把提振精气神与建章立制紧密结合。修订完成《市商务局机关内部管理制度汇编》,对民主科学决策、项目经费管理、廉洁勤政规范、工作检查督办、绩效考核应用、工作效率评估、综合信息反馈等制度进一步进行规范。注重加强制度的督促检查,做到这些制度切实科学、可行、管用。


   

版权所有:南通市商务局    技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市跃龙路国际大厦    邮编:226001    电话:0086-513-85115200    传真:0086-513-85586425

总访问量:  苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统