繁体中文设为首页收藏本站

公告通知

更多》
南通市2018年... 01-31
关于组织参加20... 01-25
关于参加2018... 01-25
政府网站工作年度... 01-24
成品油经营企业变... 01-23
成品油经营企业注... 01-23
成品油经营企业变... 01-19
关于2017年度... 01-19
我市高端海工装备制造业书写又一里程碑

发布时间: 2018-01-02 17:29:28  字体:[ ] 浏览次数:

从国际船舶网获悉,国际知名船舶杂志Maritime Reporter&Engineering News“2017年世界名船”榜单出炉。全球十大名船中,有2艘在我市建造,分别为榜单第8位的上海振华重工建造的被称为“造岛神器”的“天鲲”号挖泥船,第6位的中集太平洋海洋工程有限公司建造的全球首艘tri-lube型C型储罐液态乙烷气体运输船“GasChemBeluga”号。另外同时入选全球十大名船的“Harvest&Abundance”号ATB船上的甲板室模块deckhouse也出自我市,由中集太平洋海工建造。

据悉,自1939年开始,Maritime Reporter&En-gineering News每年都会发布一份年度世界名船榜单。在2017年第12期中,该杂志公布了2017年10艘重要船舶名单。其中,“中国制造”占3艘,另7艘分别来自韩国(3艘)、日本(1艘)、德国(1艘)和美国(2艘)。

今年11月3日,由中国交建所属中交天津航道局有限公司投资并联合设计,上海振华重工建造的6600千瓦绞刀功率重型自航绞吸挖泥船“天鲲号”成功下水,该船系亚洲目前最大、最先进的绞吸挖泥船。据悉,“天鲲号”船长140米,宽27.8米,最大挖深35米,总装机功率25843千瓦,设计每小时挖泥6000立方米,绞刀功率6600千瓦。根据地质条件,配置通用、黏土、挖岩及重型挖岩4种不同类型的绞刀,可以开挖单侧抗压强度50兆帕以内的岩石。

中集太平洋海工已经交付同类型36000立方米乙烷/乙烯气体运输船2艘,“GasChemBeluga”号是其交付的第一艘,系中集太平洋海工为挪威船东Ocean Yield ASA建造的全球首艘tri-lube型C型储罐液态乙烷/乙烯气体运输船。该船采用市场上全新的独立C型罐设计,三燃料主机,船长188米,型宽29米,型深17.5米,结构吃水9.5米,航速不低于18节,入级DNV-GL。该船创造了三个全球第一:全球最大的C型储罐液化气船,实测容积达到38000立方米;配备全球首创船用三瓣独立C型储罐,比同尺寸的传统船型增加了30%的装载能力;配备全球首台三燃料低速主机,可以同时使用乙烷、天然气和传统柴油3种推荐燃料。高效的船体线型设计及新型舵桨系统配备,大大降低了燃油消耗,使该船具备了杰出的节能环保性能。

近年来,国际经济形势的持续低迷对海工船舶行业造成了巨大冲击,一些传统造船企业由于实力有限,普遍订单不足,生产处于停滞状态,发展前景黯淡。海工园主动出击,通过并购、合资、租赁等方式,招引在国际国内有影响力、技术含量高的大企业入驻,加快腾笼换凤步伐,逐步淘汰低端造船等落后产能,实现从传统造船业向高端海工装备制造业的转型升级。


   

版权所有:南通市商务局    技术支持:南通市政府信息网络管理中心

地址:江苏省南通市跃龙路国际大厦    邮编:226001    电话:0086-513-85115200    传真:0086-513-85586425

总访问量:  苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统