当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“通将达海”——第三届进博会招商路演暨供需对接活动在南通举办

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-08-21 字体:[ ]

820日下午,中国国际进口博览局、江苏省商务厅、南通市人民政府在南通市共同举办以“智能创造  通享生活”为主题的第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)南通招商路演暨供需对接活动。活动主要面向第三届进博会消费品、食品及农产品展区的采购商等专业观众。商务部驻南京特派员办事处特派员王选庆、中国国际进口博览局副局长孔福安、江苏省商务厅二级巡视员王存、南通市人民政府副市长陈晓东、中国银行江苏省分行副行长祁斌等相关单位领导出席活动。市商务局党组书记、局长李玲主持活动。

本次活动举办地南通据江海之会、扼南北之喉,是我国首批14个对外开放城市之一。南通产业基础扎实,富有江海特色的现代产业体系不断完善,高端纺织、船舶海工、电子信息三大支柱产业和智能装备、新材料、新能源及新能源汽车三大新兴产业已形成较强的规模效应,新一代信息技术、海上风电、航空等特色产业蓬勃发展;市场潜力巨大,消费市场辐射面广,目前正在努力打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市。

举办全国招商路演暨供需对接活动是进博会组织工作的重要内容,本次活动现场介绍了第三届进博会基本情况、筹办工作进展、消费品和食品及农产品相关行业领域概况及发展趋势;介绍了消费品展区、食品及农产品展区展商展品信息,参展商德国米技、宝洁集团、株式会社WINGSSODIBA,  LTD分别介绍了第三届进博会参展计划和亮点展品信息;参展商和采购商进行了互动交流、洽谈合作。

活动严格落实疫情防控相关要求,南通各交易分团邀请辖区内采购商到会洽谈,扩大了路演和供需对接覆盖面,进一步满足了采购商等专业观众提前了解第三届进博会相关展商展品信息的需求。江苏苏洪农业科技集团有限公司、江苏文峰大世界股份有限公司、海徕信息科技(南通)有限公司、南通综合保税区进口商品直营中心等南通市70余家采购商参加活动。