当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局召开全市开发区、加油站和商业场所安全生产专项整治暨“安全生产月”工作推进会

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-06-25 字体:[ ]

为深入宣传贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,有效助推安全生产专项整治行动深入开展,扎实推进全市商务领域“安全生产月”活动,6月23日下午,市商务局召开全市开发区、加油站和商业场所安全生产专项整治暨“安全生产月”工作推进会。各县(市)、区商务局(经发局),崇川区发改委分管领导及业务科室负责人,各省级以上开发园区安全生产部门负责人,相关批发市场、农贸市场主管部门分管领导和业务科室负责人,行业企业代表和市商务局机关涉及安全生产工作处室负责人参加会议。市商务局党组书记、局长李玲同志到会指导并发表讲话,市商务局安全生产监管处(市场运行和消费促进处)处长高燕同志主持会议。

会上,市商务局市场运行和消费促进处副处长金童同志领学国家、省、市有关安全生产的文件和领导批示;高燕同志点评现阶段商务领域安全生产工作,部署下一阶段安全生产工作;中石化南通分公司、海安市商务局、崇川区商务局、通农物流、市商务局安全生产监管处、市商务局开发区处有关同志结合各自工作领域进行交流发言。

听取大家发言后,市商务局党组成员、副局长杨丁勇同志作了讲话。他要求,站在“小灶”与“大灶”的历史交汇点上,全市商务条线安全生产工作人员要进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感;要坚持问题导向,坚决消除各类安全风险和事故隐患;要落实责任,务求将各项措施抓实抓细抓到位。

最后,李玲同志结合前一阶段江苏省安全生产专项整治行动谈了自身体会并发表讲话。她强调,要严格落实企业主体责任,加大惩处力度、加强执法监管、强化宣传学习,以规范化标准化的制度体系推进安全生产治理体系和治理能力现代化;要牵头做好经济开发区安全专项整治三年行动,创新体制机制、细化工作方案、分级排查管理,实现经济开发区安全风险评估完成率与集约化可视化安全监管信息共享平台建成率100%;要坚持“隐患无处不在、成绩天天归零”的心态处理好“小灶”与“大灶”的辩证关系,为全市经济社会高质量发展提供有力安全保障。

20200625(1).jpg