当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市开展服务外包百企进高校活动 切实帮助企业解决人才需求

来源: 南通市商务局 发布时间:2022-06-17 字体:[ ]


16日下午,市商务局联合市人社局、崇川开发区在南通信创产业园举办2022服务外包百企进高校——南通专场活动。适逢高校毕业生就业季,该活动的举办旨在加快推进在通高校毕业生充分高质量就业,切实帮助解决我市服务贸易(服务外包)企业的人才需求。

21.jpg

近年来,我市服务外包产业保持良好发展态势,服务外包企业人才需求旺盛,成为我市大学生稳就业的“容纳器”和大学生“有尊严、更体面、高质量”就业的“实力担当”。去年,我市服务外包执行额81.6亿美元,同比增长23.0%,规模位列全省第四。面对国际发展环境和国内发展条件的新变化,我市出台服务外包产业政策,多渠道拓展服务外包市场,招引和培育优质企业,推动服务外包产业快速发展。截至目前,全市共有服务外包企业800多家,拥有药明康德、凌志软件、宝尊电商等一批代表型企业,吸纳就业超10万人,其中大学及以上学历占比超7成。

22.jpg

本次活动通过线上智能匹配、线下精准对接的方式,提升供求匹配效率,得到了企业和毕业生们的一致好评。当天,来自南通大学、南通理工学院近60名2022届、2023届毕业生参加活动,并参观了南通信创产业园。崇川区25家服务外包重点企业与毕业生面对面交流,其中,中集安瑞环科技股份有限公司、海隆软件技术(南通)有限公司、江苏德高物联技术有限公司等3家企业进行了宣讲。

33.jpg

下一步,市商务局将继续联合市人社局举办“2022外包百企进高校”系列招聘活动,视疫情情况开展线下进高校招聘,在东北、华中、西北等地设立招聘专场,计划招聘1400名应届毕业生来通就业。