当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020南通(苏州)投资促进周成功举办

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-11-09 字体:[ ]

    根据市委、市政府统一部署,10月19日至23日,我局组织各县(市)区集中赴苏州开展了投资促进周活动,推进在手、在谈项目。 投资促进周期间,潘建华副市长带队上门推进了光斯奥光电项目和海光芯创光电子器件项目,与企业负责人座谈交流,详细了解项目具体情况,就企业在市场拓展、技术创新等方面提供协助,进一步加快项目落户进程。仇亦文副局长全程参加了项目推进和座谈活动。



 

   各县(市)区均有负责同志带队赴苏州地区拜访企业、推进项目、洽谈合作,累计拜访企业、机构83家,对接洽谈重点项目83个。从项目投资方背景来看,民营企业58家,外资企业10家,上市公司14家,国企1家。从项目投资规模来看,总投资超20亿元的内资项目11个,总投资超亿美元的外资项目7个。从项目产业类别来看,高端装备类项目24个,电子信息类项目18个,一般制造类项目12个,新材料类项目9个,高端纺织类项目4个,新能源类项目3个,生物医药类项目2个,研发中心及园区类项目11个。 投资促进处、对外合作交流处具体承担了苏州投资促进周的组织、推进工作,并将相关产业类项目纳入市重点项目库,定期跟踪进展情况。