当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

海门开发区线上建设“新时代文明实践所”

来源: 南通市商务局 发布时间:2019-06-10 字体:[ ]

最近,海门开发区党工委出台了“新时代文明实践所”建设工作推进方案,对新时代文明实践所(站)建设,进行全面部署。

据介绍,开发区按照区域全覆盖的建设要求和“有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识”的建设标准,以“体验互动、知行合一”为核心理念,以志愿服务为活动形式,围绕“学习实践科学理论、宣传宣讲方针政策、培育践行主流价值、丰富精神文化生活、倡导文明生活方式”等内容,建设新时代文明实践所。

加快阵地建设。在区一级建设新时代文明实践所,拟建在开发区综合文化服务中心内,按照资源共享共通原则,充分利用现有资源,与城市精神充分融合,进行整体设计、打造,推进理论、教育、文化、科技与科普、健康与健身五个平台建设。在各行政村(社区)建设新时代文明实践站,按照“一室多用”原则,利用现有的综合文化服务中心,做到标识标牌、上墙布置、人员配置、媒体设备、工作制度“五统一”。并以实践所、站为主阵地,以文明家庭、文体小广场、工厂车间等为对象,广泛设置文明实践示范点。新时代文明实践示范点在所属所、站指导下进行阵地建设、统一布置,做到“四个有”:有实践点标牌、有管理制度、有学习资料、有媒体设备,实现所、站与示范点的互通互联互享。开发区打造新时代文明实践线上交流互动平台。及时发布所(站、点)等相关内容,让居民利用手机APP参与文明实践所、站的各类活动,实现资源互享,形成新媒体传播矩阵。开通新时代文明实践中心热线,让居民通过热线电话及时了解新时代文明实践所(站、点)的相关信息并享受到精准的志愿服务。