当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

林盾安全每天保障10万只口罩供应量

来源: 如东经济开发区 发布时间:2020-02-04 字体:[ ]

    1月30日早上8点,位于曹埠镇的南通林盾安全科技有限公司的厂房内已是一派繁忙景象,两条生产线全部开足马力,十几名工人正在自己的工作岗位上抓紧生产。 往年,腊月二十到正月十五公司都会放春节假。今年受疫情的影响,腊月二十五公司就已经复工,并实行24小时轮班倒工作机制。公司总经理蒋平告诉记者,腊月二十五,很多武汉地区的客户突然来了电话,要定一定数量的口罩。那时候,他还在忙着过年,满心疑惑。武汉的客户告诉他,新型冠状病毒肺炎疫情严峻,武汉的药店和医院急需口罩和医疗物资。蒋平立马将仓库里的所有库存全部发往了武汉,并召集技术人员和附近的村民开始连夜生产。为了保障每天10万只口罩的供应量,从腊月二十五到现在,公司的工人们只有年三十晚上和正月初一上午回家过了个年,正月初一下午所有工作人员又全部返岗。 在一旁的包装区域,身穿红马夹的志愿者们格外引人注目,他们都是曹埠镇的机关工作人员,以党员为主。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,听说口罩厂里缺人手,他们就自愿报名过来,为口罩的生产和包装提供人力保障。他们有的白天要值班,就自告奋勇地报名参加夜班的志愿活动,目前已有七八十名机关工作人员参与进来。曹埠镇团委书记杭秋琪表示:“我在媒体上看到许多工作人员,他们自告奋勇地到前线去支援武汉,让我很感动。我作为一名党员,能够为抗击疫情贡献自己的一份力量,再苦再累也不怕。” 工厂外寒风凛冽,工厂内闪耀的党徽、鲜红的马甲和一线工人们的工作热情,汇聚成一股股暖流温暖着这个冬天。