当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

海安市商务局组织海安老字号评选工作

来源: 南通市商务局 发布时间:2019-11-25 字体:[ ]

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》精神,带动扩大消费,促进国内产业升级,保护和发展地方老字号品牌,近日,海安市商务局组织开展海安老字号评选工作。 老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化,具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值和文化价值。2006年商务部启动“振兴老字号工程”以来,我国老字号品牌影响力不断提升,一批老字号企业发展势头良好。2019年,我市先后指导和组织江苏品王酒业集团股份有限公司成功申报江苏老字号、南通老字号,海安何盈记包子店成功申报南通老字号。 下一步,我市将深入挖掘老字号传统技艺和品牌内涵,弘扬老字号工匠精神,着重促进老字号顺应消费需求新变化和“互联网+”新趋势,加快改革创新发展,进一步弘扬优秀文化,拓展品牌价值,充分发挥其在稳增长、促消费、惠民生中的积极作用。