当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

2020经济形势研讨夏季峰会暨“如东之约”企业家合作论坛在宁举行

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-07-06 字体:[ ]

    新冠疫情的冲击,让全球经济、贸易体系、产业结构面临着全新挑战。3日,由县委、县政府和江苏高科技投资集团共同主办的2020经济形势研讨夏季峰会暨“如东之约”企业家合作论坛在南京举行,把脉经济走势,探求突围之策,共商新形势下企业与地方发展的合作之道,“拥抱如东建设新机遇,共赢产业发展新未来”成为与会嘉宾的共同期待。

县委书记沈峻峰代表县委、县政府向与会嘉宾表示诚挚欢迎。他在介绍如东经济社会发展情况时说,如东凭海而立、拓海而兴、因海而强,是一座宜居之城、绿色之城、创业之城。致力逐梦海洋,持续奏响高质量发展“绿色”乐章,国家一类开放口岸洋口港打造了年接卸能力2000-3000万吨的全国LNG接卸基地、储备基地、供应基地和销售中心,以独有的“海上风电母港”为核心,打造了海上风电全产业链,被授予全国首个“绿色能源之都”称号;发挥靠江靠海靠上海的区位优势,积极抢抓长三角一体化机遇,全方位承接上海、苏南等地产业转移和创新资源,以位居全省前列的营商环境,吸引了总投资450亿元的金光高档生活用纸项目、总投资200亿元的桐昆聚酯一体化项目等6个百亿级项目落户,新材料、智能装备、生命健康、新一代信息技术等战略性新兴产业蓬勃发展。依江傍海的如东,已成为上海大都市圈北翼与江苏沿海开发的重要战略支点,迸发出巨大的发展潜力和广阔的发展前景。
    沈峻峰说,一直以来,江苏高投、毅达资本高度看好如东的未来发展,已成为如东资本运作服务实体经济的成功典范。此次活动是江苏高投、毅达资本携手如东、服务企业的又一创新举措,既是基于宏观经济研究的一次企业家峰会,也是放眼未来合作的一次“如东之约”。他诚邀与会嘉宾多到如东走走看看,实地体验南黄海之滨的迷人风光,亲身感受扶海大地蓬勃的发展势头;期待大家站在长三角一体化发展的“新风口”,与如东共享时代机遇、共创美好未来。
    县委副书记、县长陈慧宇从历史人文、资源禀赋、区位条件、产业基础、环境优势等方面介绍了如东经济社会发展情况。他说,如东海韵灵秀、海风赋能、海港优良,是一座向海而生、凭海而长的襟江临海之城;魅力无尽、活力无穷、潜力无限,是一座开放融通、快速崛起的宜居宜业之城;基础雄厚、平台广阔、优势显著,是一座独具特色、初具规模的产业勃兴之城。他表示,当前的如东,发展环境之优前所未有,发展势头之强前所未有,发展前景之好前所未有,热切期盼与会嘉宾把如东作为梦想的新起点、事业的新平台,共享发展机遇、收获事业硕果、成就人生梦想。