当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

江苏弘盛新材料股份有限公司三期工程举行开工奠基仪式

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-05-22 字体:[ ]

5月18日,江苏弘盛新材料股份有限公司三期工程举行开工奠基仪式。海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任张亚曦,市委常委、常务副市长陈鹏军,市委常委、宣传部长王荣贵,副市长张元春参加活动。

弘盛新材料三期工程总投资50亿元,新上设备投入18亿元,项目投产后将形成10万吨差别化纤维、20万吨工程塑料粒子、30万吨锦纶切片的生产能力,企业年销售将突破100亿元。

顾国标致辞并宣布项目开工。他指出,弘盛新材料作为时尚锦纶产业园重点培育的龙头企业,自落户以来,深耕主业,多元开拓,努力适应市场变化,不断加大有效投入,企业规模持续壮大。此次总投资50亿元的三期工程顺利开工,是弘盛新材料扎根海安发展的又一喜人成果,必将对公司的长远发展、园区的提档升级、产业的转型优化发挥巨大的推动作用,也必将为高新区打造一流的开发园区持续注入新的动力。

顾国标说,项目开工只是万里长征的第一步,项目的早建成、早竣工、早达产,需要付出更多更大的努力。海安将始终坚持“企业至上、服务至上、发展至上”的宗旨,为项目建设提供全方位、全过程、全天候服务。高新区及相关部门要勇于担当,精准服务,及时关注和解决项目建设中遇到的困难和问题,以最大的热忱、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。项目业主要全面加快建设进度,持续加大项目投入,争取早日投产达效。

于立忠主持仪式。他指出,重大项目是推动经济发展的原生动力,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要支撑。弘盛新材料三期工程开工建设,必将为海安壮大锦纶特色产业集群、勇攀“高质量发展争第一、百强排名进二十”新高峰注入强劲活力。希望高新区及相关部门以“店小二”精神全力以赴做好项目服务保障,确保项目快建设、早达产,为我市项目建设持续领先作出新的更大的贡献。