当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

南京市南通商会企业家“故乡行”考察团参访洋口港

来源: 南通市商务局 发布时间:2019-12-18 字体:[ ]

12月11日下午,在县委副书记、县长陈慧宇,副县长杨晶晶的陪同下,南京市南通商会特邀顾问、江苏省委原副书记顾浩,南京市南通商会特邀顾问、江苏省信访局原巡视员张云泉率领的南京市南通商会企业家“故乡行”考察团考察洋口港。

在前往阳光岛的途中,县政协副主席、区党工委书记蔡东向老领导、企业家们介绍了临港工业区产业发展情况,并专程来到金光集团如东高档生活用纸产业基地实地参观。

启动5个月的金光集团如东高档生活用纸产业基地项目现场如今呈现一片繁忙景象:在近2000亩的一期项目工地上,打桩机、重型运输车、挖掘机发出的隆隆响声此起彼伏,产业基地项目负责人吴柏平在办公区向来宾们介绍了项目概况及建设情况,并表示,两年后,金光集团一定会在洋口港建设一个全国乃至全世界一流的集科技、先进制造、循环经济为一体的绿色、节能、环保的科技产业基地和高档生活用纸产业园。

随后,考察团来到洋口港规划展示馆,蔡东向老领导、来宾们介绍了洋口港产业港、能源岛的建设情况。他表示,洋口港能源岛建设已纳入《长三角一体化发展规划纲要》,也在国家发改委、交通运输部、能源局《关于全国沿海与长江干线液化天然气接收站码头布局发展的意见》中,规划了洋口港液化天然气总接卸规模为2000万吨。国家政策的支持提升了洋口港的能级和底气,借此“东风”,能源岛基础配套设施和项目建设将走上“快车道”,未来会形成包括LNG接卸基地、仓储基地、销售基地和集散中心为一体的全产业链条。

南京市南通商会特邀顾问、江苏省委原副书记顾浩曾在洋口港建设初期来过如东,看到眼前的大桥、大港、新城,让他备感震撼,他希望洋口港人要以海纳百川的胸怀“引进来”,以追江赶海的气魄“走出去”, 把洋口港建设的更美好、更辉煌!南京市南通商会特邀顾问、江苏省信访局原巡视员张云泉曾多次来过洋口港,就在去年6月,他来洋口港为全区党员干部上大党课时参观了临港工业区,时隔一年半,金光、桐昆百亿级的大项目就在这里落户并开始建设,他由衷为洋口港的飞速发展感到振奋和自豪。他说,作为洋口港的宣传员,希望洋口港紧抓国家长三角一体化发展战略重大历史机遇,坚定信心,全面发力,加快发展,把宏伟蓝图转化为美好现实,争当长三角更高质量一体化发展的先锋!