当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

南通市商务局赴通州区检查大型商场超市领域文明城市创建和安全生产工作

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-09-03 字体:[ ]


为进一步推进市区大型商场超市领域文明城市创建工作和督促做好夏季高温期间安全生产工作,8月31日下午,我局流通业发展处会同通州区商务局对圣水超市江海皇都店、永辉超市通州万达店、奥联邦购超市、世纪联华超市、大润发超市通州店、通州文峰大世界等6家商场超市的有关工作进行了检查。对文明城市创建工作,检查组重点查看了各大商超的公益广告、文明提示语、一米线、无障碍设施、母婴室等设置情况,并对个别超市存在的公益广告不规范、门口烟头较多等问题进行了现场交办;对安全生产工作,检查组重点查看了各大商超的安全生产管理制度、台账以及消防设施、电梯等维保情况,并对个别超市存在的灭火器失效、消防通道不畅等问题进行了现场交办。

接下来,我局将按照市文明办的统一部署,举全局之力会同各区商务部门,迅速行动起来,以不失0.01分的要求扎实做好市区大型商超领域的创文迎查准备工作;同时,结合文明城市建设长效管理,推进各大商场超市落实安全生产主体责任,以良好的安全购物消费环境迎接全国“消费促进月”和国庆节的到来。