当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

坚定理想信念 筑牢纪法底线——如东县商务局“5.10”思廉日活动

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-05-12 字体:[ ]

今年5月10日是我县第13个“5.10”思廉日,围绕“坚定理想信念、筑牢纪法底线”的活动主题,5月11日上午,县商务局党组在县行政中心50305室举办“5.10”思廉日警示教育活动,局机关全体人员参加了活动。 

活动共有三项议程,首先,全体人员观看了警示教育片《安得广厦》-我县工程建设领域腐败问题警示录。通过观看警示片,大家接受了一次深刻的思想政治洗礼,进一步强化了纪法意识,进一步筑牢了自我监督、自我约束、自觉拒腐防变的思想根基,激发了商务人严以自律、勇于担当、勤政为民、忠诚干净、甘于奉献的狼性干部血性。

活动中,县纪委派驻第八纪检组组长吴林新同志对局机关全体人员进行了《贯彻纪委全会精神,推进政治监督具体化、常态化》的廉政教育。他从政治监督的含义与重要性、内涵及要求、主要内容和当前政治监督中需要关注的5个问题以及如何从严深化监督等5个方面,结合典型案例,一针见血地指出问题所在,生动形象地作出剖析,给大家上了一堂严肃严谨的勤政廉政教育党课。

最后,局党组书记、局长冯健同志围绕“坚定理想信念、筑牢纪法底线”的活动主题,从三个方面提出了明确要求:一要不忘初心、守住底线,筑牢远离腐败的思想防线,时刻做到警钟长鸣;二要不遗余力、冲刺“双过半”,把握工作节奏,把控工作效果,有条不紊按序推进;三要不留情面、整顿作风,做到定岗定责到位、整改措施到位、纪律执行到位。全局上下要“实”字当头、“干”字为先、“廉”字为要,紧紧围绕今年既定的各项目标任务和重点工作,用忠诚担当的政治品格、攻坚克难的实际行动、迎难而上的勇气自信再创2020年商务辉煌!