当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

2019年全市电子商务工作成效显著

来源: 南通市商务局 发布时间:2020-03-03 字体:[ ]

2019年,我市成功申报“国家级电子商务进农村综合示范县”。积极推进农村电子商务发展,与阿里巴巴村淘项目组签订了市域电子商务合作协议,成为南通首家启动天猫优品项目的县市,把阿里巴巴新零售模式引入海门。鼓励区镇根据自身特色,积极培育电商产业园,海门工业园区建成以家纺为主的叠石桥电商城,常乐镇建成以红木经营为主的麒麟千水电子商务产业园,以图书经营为主的一网天下电子商务产业园。海门高新区依托凯盛家纺电商产业园打造成为电商创客空间。积极进行创建申报,目前海门有1家省电子商务示范园区:海门工业园区管委会;1家省农村电子商务示范镇:三星镇;4家省农村电子商务示范村:叠石村、广南村、召良村、广丰村;1家省乡镇电子商务特色产业园区:叠石桥阿里巴巴家纺生态产业园区;1家省农村电子商务十强村:叠石村;1家省电子商务示范企业:海门苏洪食品有限公司。