当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区商务要闻

如皋市举行“高企融资服务直通车”成效发布会

来源: 如皋市人民政府 发布时间:2020-11-17 字体:[ ]

昨日,我市举行“高企融资服务直通车”成效发布会。省生产力促进中心党委委员、创新管理与高新技术服务处处长张维祥,中国银行江苏省分行普惠金融事业部总经理魏铨,我市领导何益军、陈鸣华、程瑞琴、林文美参加活动。

为有效应对疫情影响,帮助企业渡过难关,省生产力促进中心和中国银行江苏分行联合开展了“高企融资服务直通车”活动。此项活动9月份在如皋启动以来,共对接企业53户,20户获批资金1.3亿元。“创新推出专项政策和金融产品,期限最长达3年,年利率最低3.85%,审批周期最快2天,抵押率最高可放大至估值的1.5倍。”这些一揽子解决方案,精准施策、靶向发力,让高新技术企业享受到了低门槛、低利率、长期限、高效率的精准金融服务。

市委副书记、市长何益军在会上致辞。他说,高新技术企业是支撑高质量发展的中流砥柱,高新技术企业数量既反映当前经济发展的质量,也决定未来经济发展的增量。近年来,我市一直将高新技术企业培育工作作为促进经济转型升级的重要抓手,创新方式、精准服务,一大批创新型企业得到长足发展。他希望全市各板块和相关部门,以此次活动的开展为契机,进一步增强服务企业的意识,积极帮助有需要的企业对接金融机构,及时解决融资难题,助力企业发展驶入“快车道”;金融机构要持续为企业提供更多精准、高效的金融服务,为我市实现更高质量发展凝聚科创动力;全市广大高新技术企业要抢抓发展机遇、坚持创新引领,不断提升自身的核心竞争力。他表示,市委、市政府将尽一切所能畅通问题解决的“绿色通道”,并积极通过“政银企”三方联动,推动科创型企业活力和创新力加快释放。

张维祥充分肯定了我市开展“高企融资服务直通车”活动取得的成效。他表示,省生产力促进中心将联合相关金融机构,为高新技术企业提供更具个性化的服务。相关金融机构要将“高企融资服务直通车”活动做得更实,让更多企业享受到政策优惠。

会议为16家企业发放了信贷支票;中国银行如皋支行与8家意向授信企业进行了现场签约。