南通市政府《南通市服务外包“十三五”发展规划》解读
来源: 南通市商务局 发布时间:2017-01-06 09:44 累计次数: 字体:[ ]

为科学谋划“十三五”期间全市服务外包产业发展,进一步明确服务外包工作的主要目标和工作举措,2016年8月31日南通市政府办公室印发了《南通市服务外包“十三五”发展规划》(通政办发〔2016〕100号)(以下简称《规划》)。

一、《规划》编制背景

服务外包产业作为现代服务业的重要组成部分,具有信息承载度高、附加值大、环境污染小、吸纳就业能力强等特点。近年来各级政府大力支持和推动服务外包产业发展,国务院先后印发了《关于促进服务外包产业加快发展的意见》(国发〔2014〕67号)和《关于加快发展服务贸易的若干意见》(国发〔2015〕8号),江苏省随后出台了《省政府关于促进服务外包产业加快发展的实施意见》(苏政发〔2015〕103号),我市也于2016年3月份出台了《关于促进服务外包产业加快发展的实施意见》(通政发〔2016〕25号)。

近年来,我市服务外包产业迅速发展壮大,服务外包执行额由“十二五”初的全省第六位上升到“十二五”末的全省第四位。2016年5月份,经国务院批准,商务部、发展改革委等9部委联合发文,南通被新增为中国服务外包示范城市。为了更好地落实国家、省、市相关文件精神,为“十三五”期间南通市服务外包产业发展提供指引,建设高水平的中国服务外包示范城市,市商务局组织编制了《南通市服务外包“十三五”发展规划》。

二、《规划》编制主要过程

《规划》编制前期,市商务局联合中国服务外包研究中心,先后走访了各个县(市)区和服务外包园区,召开了6场座谈会,广泛听取重点服务外包园区、企业、培训机构的意见建议和相关诉求。在编制过程中,市商务局与研究中心认真学习研究了国务院和省政府关于促进服务贸易和服务外包发展的相关文件精神,结合南通服务外包产业发展实际,形成了《规划》初稿。今年2月份,市商务局下发征求意见通知,广泛征询相关市级机关部门的意见建议。各相关单位对《规划(征求意见稿)》相关文字表述提出了一些很好的意见和建议,市商务局和研究中心在修改过程中予以吸收采纳。

三、《规划》基本框架

《规划》分为发展现状与机遇、指导思想和目标、重点发展领域、空间布局、主要任务、保障措施六个部分,
第一部分是发展现状与机遇。主要总结了“十二五”期间南通服务外包产业发展成绩与存在问题,分析了“十三五”期间南通服务外包产业发展面临的机遇。

第二部分是指导思想和目标。一是以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将南通建设成为国内服务外包梯度转移的重要承接基地、长三角北翼重要的离岸外包交付中心、全省服务外包产业带的重要节点。二是结合南通服务外包产业发展现状,提出在“十三五”期间,分两个阶段实现一系列既定目标。在产业规模方面,“十三五”期间,服务外包产业将保持年均30%以上的增长,到2020年,全市服务外包年执行额达到46亿美元;在企业培育方面,“十三五”末,服务外包企业总数将超过1600家,重点培育20家龙头企业;在载体建设方面,力争载体建筑面积到2020年达到800万平方米;在人才培养方面,“十三五”期间将引进和培育10家以上专业培训机构,累计培训服务外包实用人才5万人以上;品牌建设方面,着力打造“南通服务,耀眼中国”的城市品牌形象,建成5~6个省级服务外包示范区,8~12个省、市级服务外包示范园区和特色园区。

第三部分是重点发展领域。“十三五”期间,我市将加快构建“4+5+3”的服务外包产业体系。即大力发展工业设计服务、电子商务平台服务、专业业务服务、工程技术服务等4大特色领域;夯实提升软件研发及开发服务、呼叫中心和电商后台服务、云计算服务、数据分析服务、医药和生物技术研发服务等5大重要领域;加速培育供应链管理服务、检验检测服务、文化创意服务等3大潜力领域。

第四部分是空间布局。加快构建“一核两翼多基地”的南通服务外包产业发展空间新格局。一核引领,以市区为核心,构建服务外包产业发展的中心区;两翼齐飞,以海安县、如皋市为北翼,构建服务外包产业发展的加速区;以启东市、海门市为南翼,构建服务外包产业发展的拓展区;多点支撑,打造如东高新区科创园、苏通科技产业园、通州湾示范区等多个专业基地,构建服务外包产业发展新型集聚区。

第五部分是主要任务。一是采取四项重大举措,包括实施“服务外包+”计划、构建产业创新驱动机制、打造多元化市场新格局、创建联动协调发展平台。二是开展五项重点工程,包括人才队伍建设工程、市场主体壮大工程、载体功能完善工程、公共平台建设工程、产业品牌培植工程。三是建设六个重大项目,分别是南通国际数据中心产业园项目、南通国际服务外包产业园项目、南通服务外包合作园区项目、南通高新区服务外包产业园项目、海门生物医药科技外包创业园以及南通服务外包产业公共平台项目。

第六个部分是保障措施。一是创新工作机制,构建网络化统筹协调机制、完善多层次交流合作机制和加强服务外包统计工作。二是完善产业政策,包括完善财税扶持政策、打造便利化营商环境、提升科技金融对服务外包企业的服务水平。三是优化服务环境,完善公共服务、强化知识产权保护、构建企业信用体系。

《规划》还以图表的形式对“十三五”期间南通市服务外包产业发展目标和南通市服务外包产业空间布局作了详细的说明,进一步明晰了《规划》意图。